澳科大人文藝術學院博士生獲上海蘇州河城市公共藝術空間裝置設計三等獎

由上海市文化和旅遊局、上海市普陀區人民政府聯合開展的上海市蘇州河城市公共藝術作品徵集活動評選結果於最近揭曉。澳門科技大學人文藝術學院邵雨辰博士生(第一作者)等以《石庫門的花樣年華》虛擬景觀公告藝術裝置空間,榮獲公共藝術組三等獎。

上海蘇州河城市公共藝術作品徵集活動自2022年9月啟動以來,共收到來自中國、英國、比利時、丹麥、塞爾維亞等地的徵集作品3206件。經專家評審團綜合評選,結合網絡投票結果,評出公共藝術、攝影、繪畫共33組獲獎作品,其中,一等獎3名,二等獎6名,三等獎12名,入圍獎15名。未來,部分優秀公共藝術作品有望落地蘇州河畔,進一步推動普陀建設發展,提升市民生活品質。

該活動是2023年普陀區第三屆“半馬蘇河”文化旅遊節的重要內容,同時也是第34屆上海旅遊節的重要組成部分。“半馬蘇河”文化旅遊節爲期一個月,圍繞“歡樂水岸·魅力普陀”主題,推出“趣玩樂游”“藝享美好”“非遺國潮”“多彩社區”“雲上文旅”五大板塊百餘場精彩紛呈的文旅活動,其中重點推出十大特色活動,以全新的姿態、更高的品質,持續打響“半馬蘇河”文旅品牌,助推上海“一江一河”文旅大品牌建設。

獲獎作品展示

榮譽證書

邵雨辰博士生(右二)在頒獎現場

有關獲獎公布資訊,可掃描下方二維碼查看。

QR 代码

描述已自动生成

新聞資訊鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/i3ZRAojE5lB7SAOW5cS_JQ

東方新聞鏈接:

https://j.021east.com/p/1694941673048893